Сонник душа вышла из тела

6. Вылет души из тела во время сна

– Может ли душа человека покидать физическое тело во время сна?

– Да. Это бывает у отдельных людей. Не все души обладают такой способностью, а только некоторые.

– Что означают полёты человека во сне? Люди говорят, что он растёт, особенно это относится к детям.

– Это означает, что душа человека обладает способностью летать, покидая свою материальную оболочку.

– Душа, вылетая, попадает в физический мир или другой?

– Она находится в «тонком» мире Земли, но может улетать и на другие планеты, и в параллельные миры.

– А почему одни души обладают возможностью летать, а другие – нет? Они по-другому устроены?

– Да, у таких людей конструкция несколько отличается от прочих. И ещё – отличительной особенностью их по сравнению с другими является то, что у них идёт подчинение Высшим Силам.

(То есть это Уровень выше, чем простые Определители.)*

– Может ли кто-нибудь во время вылета души захватить её в плен?

– Нет. Определитель следит за вылетевшей душой, знает, в какой мир она попала, и что ей там угрожает.

– Разные души при вылете попадают в разные миры?

– Обычно это один мир. Для землян, можно сказать, это параллельный мир, хотя неземной тип душ способен улетать и дальше – в те миры, которые, вообще к вам не относятся. Неземные души, или космические, попавшие на Землю для прохождения какой-то программы, могут улетать очень далеко за счёт очень высокой собственной энергетики*. И поэтому во сне они иногда залетают в такие отдалённые места, куда земляне никогда не попадут из-за своей низкой энергии.

– Чем отличается тогда сон человека, у которого душа улетела в иной мир, от сна обычного землянина? И способен ли человек, проснувшись, понять, что побывал в другом мире?

– Интуиция всегда подскажет ему, что он находился на Земле. Он вспомнит ландшафт, не присущий Земле, другую жизнь и множество особенностей, не свойственных вашей планете. Обычно когда душу направляют в параллельные миры, то она покидает материальную оболочку и видит то, что находится в чужом мире. Если же человек пребывает всегда на Земле, то он участвует в голографических снах, сформированных Определителем на компьютере. В этом разница. И при этом, когда душа вылетает, то происходит как бы раздвоение человека: материальное тело без души остаётся живым и продолжает находиться в состоянии сна, отдыха, а душа в это время пребывает в другом мире, и человеку снится сон, что он участвует в неземных событиях.

– Когда душа вылетает из тела, способен ли Определитель управлять такими снами, ведь душа действует в другом мире?

– Да, конечно. Когда душа находится в параллельном мире, Определитель обязательно управляет сном.

Но в данном случае получается уже даже не сон, а некоторая неземная реальность, которую человек плохо осознаёт. Определитель служит его гидом по параллельному миру и незримо направляет человека туда, куда следует идти, чтобы получить конкретные впечатления и чтобы в душе шёл требуемый на данный момент развития процесс. Именно поэтому в таких снах человек слышит, как за кадром голос ведущего его Учителя, дающего советы или какие-то подсказки.

– А если человек, проснувшись, тут же забудет, что был в параллельном мире, какая польза от такого сна?

– Да, такое бывает часто. Но то, что забывает человек в физическом теле, помнит душа. Она накапливает необходимый для неё опыт, закрепляет какие-то личные качества, совершенствуется. Тело ночью отдыхает, а душа продолжает трудиться днём и ночью. В этом особенность её совершенствования.

Я знала, что это было частью обучения в древних школах таинств и что все шаманы, маги, оккультисты и знахари практиковали это. Поэтому, увидев в местной газете объявление, в котором спрашивалось: Хотите ли Вы покинуть свое тело?, я ответила на него сразу же. Пятьдесят желающих провели три дня, сидя на стульях, опустив ноги на пол, тогда как остальное тело, предполагалось, летает туда и сюда, в то время когда руководитель группы постукивает по стеклу. Это сработало для каждого, исключая меня. Все рассказывали удивительные истории о выходе из тела, но всё, о чем могла рассказать я, было ощущение сквозняка в области лодыжек и боль в голове. Я вернулась домой сердитая, расстроенная и убежденная, что. со мной случилось что-то ужасное.

Следуя инструкциям, полученным на занятиях, я пыталась ежедневно представить себе, что выскакиваю из своего тела или снимаю его, как непромокаемый костюм. Прошло шесть месяцев, но ничего такого не произошло. Я решила, что мне это больше не интересно, и бросилась на кровать в ярости и разочаровании.

Вдруг, без всяких попыток с моей стороны, в полном сознании – не под воздействием наркотиков, не пьяная и не больная, – я обнаружила, что стою вне своего тела. Я была так возбуждена, что не контролировала себя и, как сумасшедшая, кружилась по комнате. Прежде чем я смогла о чем-нибудь подумать, я вылетела через стену моей квартиры и, пролетев по улицам приблизительно на высоте шести футов от земли, влетела в супермаркет, где я взмывала и пикировала между полками с картофелем, морковью и луком, расположенными на уровне пола, и полками с шампанским на высоте пяти футов. Несмотря на то, что я не могла управлять полетом и неслась на высокой скорости, я осознавала, что должна подтвердить свой опыт, и поэтому всматривалась в названия, цены и лица обслуживающего персонала. Кружась, я пролетала сквозь тележки, которые обычно безжалостно проезжали по физическим пальцам ног моего физического тела, и даже сквозь людей, делающих покупки, пока вновь не вылетела наружу, замечая названия улиц, так, чтобы я смогла затем проверить, где находилась.

Приблизительно через тридцать минут после того, как оставила свое тело, я прилетела назад сквозь стены моей спальни.

Я была абсолютно в ясном уме, могла мыслить объективно и немедленно записала все подробности происшедшего. Затем я вышла из дому и проехала по улицам, над которыми летела, – многие из них раньше не были мне известны. Я нашла супермаркет, которого раньше никогда не видела и в котором не бывала, и воспроизвела мысленно каждый отдельный момент моего впечатления.

После этого у меня было много переживаний выхода из тела. Ни одно из них не было спиритуалистическим – в том смысле, что я не находила себя у ног Далай-ламы, а также не кланялась почтительно гуру-отшельнику в далекой индийской пещере. Я на самом деле перемещалась из Австралии в Англию, затем в Америку и в Европу со скоростью света, и у меня действительно было расширение сознания, что давало мне возможность делать, видеть и узнавать то, чего я не могла делать, видеть и знать с помощью своих физических чувств.

После многих счастливых моментов случилось что-то настолько ужасное, что я была потрясена, осознав, что я должна быть здесь в моем теле, а не вне его. Я вернулась в Австралию с прогулки в Лондон и обнаружила, что нахожусь в своем теле, но вверх ногами. Я видела окружающий мир через свои ступни. Я никогда не испытывала такого абсолютного страха и паники. В течение десяти минут я рассматривала свою перевернутую квартиру, задавая себе вопрос, что же делать. Я могла бы позвать врача, обратиться к психиатру или совершить самоубийство, но когда смотришь на жизнь через свои ступни, то все это кажется невозможным. Если бы я не знала, что самоубийство ничего не решит (потому что там я вновь буду вынуждена столкнуться с теми же вызовами, которые бросает мне жизнь), то это было бы мое первое решение. Вдруг мне стало очень грустно от того, что я не оценила по достоинству свое тело, а также не смотрела, не слушала, не осязала, не чувствовала – словом, не любила жизнь в высшей степени. В разгар отчаяния я услышала, что комната заполнилась смехом, и почувствовала сильную боль в кишечнике, как будто там помешивали огромной деревянной ложкой. Неожиданно я оказалась в правильном положении. С дрожью облегчения я почувствовала, что снова могу видеть своими физическими глазами.

Я решила оставить такие путешествия для сновидений или того времени, когда у меня больше не будет физического тела, в которое надо возвращаться. Тем не менее, эти переживания укрепили мою абсолютную веру в возможность выживания моего сознания вне тела.

У меня есть несколько слепых, парализованных или прикованных к постели болезнью друзей, которые часто используют астральные путешествия для перемещения за пределы ограничений, налагаемых на них физической неспособностью. Другие же мои друзья научились проецировать свои астральные тела в качестве формы духовного развития. Это было обычным занятием в прошлом и, я уверена, останется таковым в будущем.